28 апреля 2016, четверг, 11:03

Если в Калининграде не будут воровать, он перестанет быть российским городом

0 ef02Ежедневные сводки происшествий на официальном сайте УМВД России по Калининградской области напоминают сводки непримиримых боевых действий с преступностью. Причём борьбы бескомпромиссной.

   Особенно жаркая борьба ведётся на воровском фронте. Здесь ежедневно от 10 до 15 сообщений о хищениях имущества, товаров и денег. Что только не воруют! Вот, например, накануне один нехороший человек спёр 350 кг виноградных улиток. Другой прохиндей утащил с веранды упаковку пиротехники. Популярным видом воровского промысла в Калининграде стало воровство велосипедов. А уж о кражах мобильных телефонов и планшетов и говорить не хочется. И это только те преступления, которые удалось раскрыть, а сколько ещё не раскрыто…

  Одним словом, судя по сводкам, воруют в Калининграде по-чёрному. Хотя, с другой стороны, как говорил герой фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов: «Уровень преступности в стране определяется не количеством воров, а умением властей с ними бороться».

  И власти Калининграда с воровством борются всеми доступными средствами и способами. Только воров почему-то меньше не становится.

  В связи с этим вспоминаются слова, автором которых якобы был Салтыков-Щедрин. Помните: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют».

  Не будем сейчас спорить об авторстве, поговорим о глубочайшем смысле этих слов. Только представьте себе на минуту, что в Калининграде перестали пить и воровать! Всё, это уже не Россия!

  Вот где спрятаны глубинные корни германизации столицы бывшей Восточной Пруссии. Вот в каком направлении должны дённо и нощно работать сторонники переименования Калининграда в Кёнигсберг. Только искоренив истинно русские привычки, они смогут праздновать победу.

   …Но вернёмся к сводкам происшествия, предоставляемые стражами порядка. Читаешь их и отчётливо понимаешь, что никакая германизация в ближайшие время столице янтарного края не грозит. Национальные традиции не искоренить…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: