, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Если в Калининграде не будут воровать, он перестанет быть российским городом

НИА-Калининград

0 ef02Ежедневные сводки происшествий на официальном сайте УМВД России по Калининградской области напоминают сводки непримиримых боевых действий с преступностью. Причём борьбы бескомпромиссной.

   Особенно жаркая борьба ведётся на воровском фронте. Здесь ежедневно от 10 до 15 сообщений о хищениях имущества, товаров и денег. Что только не воруют! Вот, например, накануне один нехороший человек спёр 350 кг виноградных улиток. Другой прохиндей утащил с веранды упаковку пиротехники. Популярным видом воровского промысла в Калининграде стало воровство велосипедов. А уж о кражах мобильных телефонов и планшетов и говорить не хочется. И это только те преступления, которые удалось раскрыть, а сколько ещё не раскрыто…

  Одним словом, судя по сводкам, воруют в Калининграде по-чёрному. Хотя, с другой стороны, как говорил герой фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов: «Уровень преступности в стране определяется не количеством воров, а умением властей с ними бороться».

  И власти Калининграда с воровством борются всеми доступными средствами и способами. Только воров почему-то меньше не становится.

  В связи с этим вспоминаются слова, автором которых якобы был Салтыков-Щедрин. Помните: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют».

  Не будем сейчас спорить об авторстве, поговорим о глубочайшем смысле этих слов. Только представьте себе на минуту, что в Калининграде перестали пить и воровать! Всё, это уже не Россия!

  Вот где спрятаны глубинные корни германизации столицы бывшей Восточной Пруссии. Вот в каком направлении должны дённо и нощно работать сторонники переименования Калининграда в Кёнигсберг. Только искоренив истинно русские привычки, они смогут праздновать победу.

   …Но вернёмся к сводкам происшествия, предоставляемые стражами порядка. Читаешь их и отчётливо понимаешь, что никакая германизация в ближайшие время столице янтарного края не грозит. Национальные традиции не искоренить…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».