, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдёт генеральная репетиция Парада Победы

НИА-Калининград

000 768d8Генеральная репетиция Парада Победы состоится сегодня, 7 мая. Для ее проведения планируется временно прекратить движение транспортных средств по центральным улицам Калининграда, и изменить маршруты движения общественного транспорта.

  В частности, движение автотранспорта будут закрывать с 19.30 до 23.00 на следующих участках:

·        по Ленинскому проспекту на участке от ул. Шевченко до ул. Черняховского;

·        на площади Победы на всём протяжении;

·        по ул. Черняховского на участке от ул. Горького до проспекта Ленинского;

·        по Советскому проспекту на участке от ул. Кирова до проспекта Мира;

·        по проспекту Мира на участке от Советского проспекта до ул. Серж. Колоскова;

·        по ул. Театральной на всём протяжении;

·        по Гвардейскому проспекту на участке от ул. Ген.-фельдм. Румянцева до площади Победы;

·        по ул. Гаражной на участке от ул. Юношеской до площади Победы;

·        по ул. Проф. Баранова на участке от площади Победы до ул. Горького;

·        по ул. Брамса на участке от проспекта Мира до ул. Чайковского;

7 мая 2018 года, на время закрытия движения с 19.30 до 23.00 изменится схема движения общественного транспорта:

·        автобусные маршруты, следующие с Ленинского проспекта на ул. Черняховского и ул. А. Невского, направят по Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Пролетарской, ул. Черняховского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по тому же маршруту;

·        автобусы, следующие с Ленинского проспекта на проспект Мира, поедут по Ленинскому, Московскому проспектам, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, ул. Дм. Донского, ул. Свободной, Мира проспекту и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по проспекту Мира, ул. Серж. Колоскова, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующим схемам движения;

·        автобусные маршруты, следующие с проспекта Мира на ул. Черняховского, направят по проспекту Мира, ул. Косм. Леонова, ул. К. Маркса, ул. Кирова, Советскому проспекту, ул. Ген.-лейт. Озерова, ул. Горького, ул. Черняховского и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по ул. Черняховского, ул. Горького, ул. Ст. лейт. Сибирякова, ул. Нарвской, Советскому проспекту, ул. Кирова, ул. К. Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира и далее согласно существующим схемам движения;

·        автобусы, следующие с ул. Нарвской на Ленинский проспект, направить по Советскому проспекту, ул. Кирова, ул. К. Маркса, ул. Комсомольской, проспекту Мира, ул. Серж. Колоскова, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующим схемам движения. В обратном направлении по Ленинскому, Московскому проспектам, ул. Ген.-фельдм. Румянцева, ул. Дм. Донского, ул. Свободной, проспекту Мира, ул. Косм. Леонова, ул. К. Маркса, ул. Кирова, Советскому проспекту, ул. Нарвской и далее согласно существующим схемам движения.

  Трамвайный маршрут №5, а также троллейбусные маршруты № 1, №6, №7 в день репетиции парада - 7 мая будут работать до 19.00. Троллейбусный маршрут № 2 7 мая с 19.00 до 23.00 будет следовать по Московскому проспекту до ул. Ген. Галицкого с разворотом на перекрестке и далее в обратном направлении согласно существующей схеме движения. Автобусный маршрут №18 с 19.30 до 23.00 будет ходить только до Южного вокзала.

  В целях обеспечения общественной безопасности автовладельцам рекомендуют на время проведения репетиций парада Победы убрать свои машины с автомобильной стоянки по ул. Грекова в районе драмтеатра, а также со стоянок в районе торгового центра «Пассаж» по ул. Гаражной и около Калининградского делового центра на площади Победы, 4.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.