28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не путайте нас с МЧС: Авиалесоохрана даёт прогноз возникновения лесных пожаров

00 les 0Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны сообщает, что на территории 59 регионов России, в том числе СЗФО ожидается желтый, оранжевый и красный уровни пожарной опасности по погоде.

   При таких условиях палы травы и лесные пожары могут возникать и быстро распространяться даже от незначительных источников огня.

  За прошедшие выходные дни в России возникло 530 лесных пожаров - это 25% от общего числа всех лесных пожаров текущего года. Причина - человеческий фактор. Лесопожарные службы ликвидировали  546 лесных пожаров, из числа возникших в данный период и ранее.

  В настоящее время проводятся работы по тушению  55 лесных пожаров на площади 75 804 га.

  Ситуация с пожарами и прогнозом их возможного возникновения в ближайшее время отражена на карте. По прогнозу Федеральной службы Авиалесоохраны, в Калининградской области угроза возникновения лесных пожаров отсутствует. Если, конечно, не вмешается человеческий фактор…00 20180

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.