, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не путайте нас с МЧС: Авиалесоохрана даёт прогноз возникновения лесных пожаров

НИА-Калининград

00 les 0Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны сообщает, что на территории 59 регионов России, в том числе СЗФО ожидается желтый, оранжевый и красный уровни пожарной опасности по погоде.

   При таких условиях палы травы и лесные пожары могут возникать и быстро распространяться даже от незначительных источников огня.

  За прошедшие выходные дни в России возникло 530 лесных пожаров - это 25% от общего числа всех лесных пожаров текущего года. Причина - человеческий фактор. Лесопожарные службы ликвидировали  546 лесных пожаров, из числа возникших в данный период и ранее.

  В настоящее время проводятся работы по тушению  55 лесных пожаров на площади 75 804 га.

  Ситуация с пожарами и прогнозом их возможного возникновения в ближайшее время отражена на карте. По прогнозу Федеральной службы Авиалесоохраны, в Калининградской области угроза возникновения лесных пожаров отсутствует. Если, конечно, не вмешается человеческий фактор…00 20180

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.