, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде проходит сбор специалистов медицинской службы ВМФ

НИА-Калининград

bfgripВ Калининграде начался сбор специалистов медицинской службы, в котором принимают участие 50 начальников медицинских служб соединений и воинских частей ВМФ.

В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы оказания хирургической и терапевтической помощи и организации медицинского обеспечения войск в полевых условиях и в дальних походах кораблей.

Особое внимание флотских медиков будет уделено вопросам сохранения здоровья военнослужащих, а также профилактике сезонной заболеваемости на территориях воинских частей.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по результатам сбора военными медиками будет выработана единая методика профилактики сезонной заболеваемости в воинских коллективах с учетом передового опыта и использования современных методик и медицинских препаратов.

Также флотские медики примут непосредственное участие в учении надводных кораблей, на котором будут отработаны вопросы по борьбе за живучесть, оказания первой и доврачебной медицинской помощи пострадавшим морякам, внутрикорабельной транспортировке раненых и проведении лечебно-профилактической работы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.