28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде проходит сбор специалистов медицинской службы ВМФ

bfgripВ Калининграде начался сбор специалистов медицинской службы, в котором принимают участие 50 начальников медицинских служб соединений и воинских частей ВМФ.

В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы оказания хирургической и терапевтической помощи и организации медицинского обеспечения войск в полевых условиях и в дальних походах кораблей.

Особое внимание флотских медиков будет уделено вопросам сохранения здоровья военнослужащих, а также профилактике сезонной заболеваемости на территориях воинских частей.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по результатам сбора военными медиками будет выработана единая методика профилактики сезонной заболеваемости в воинских коллективах с учетом передового опыта и использования современных методик и медицинских препаратов.

Также флотские медики примут непосредственное участие в учении надводных кораблей, на котором будут отработаны вопросы по борьбе за живучесть, оказания первой и доврачебной медицинской помощи пострадавшим морякам, внутрикорабельной транспортировке раненых и проведении лечебно-профилактической работы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: