, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У курортного Зеленоградска появился талисман – соломенный кот

НИА-Калининград

000 n 371Издревле суеверные люди устанавливали возле населённых пунктов или носили на теле талисманы. Это были магические предметы или животные, которые, согласно суеверным представлениям, приносили счастья и удачи.

  Накануне появился такой талисман и у города котов и велосипедов - Зеленоградске. По информации портала zelenogradsk.online, в посёлке Сосновка на автомобильной трассе А - 191 создана необычная инсталляция в виде кота.

   Основой для декоративных элементов послужили рулоны сена, обтянутые стрейч-пленкой, которые любезно предоставили местные фермеры.

  Напомним, что ранее в Сосновке уже были установлены фигуры из сена - овечки, корова и теленок, клубника, смайлики, которые пользовались большой популярностью у жителей и заезжих туристов.

  И вот, новая достопримечательность, которая наверняка подарит хорошее настроение всем, кто приезжает в город-курорт на южной Балтике, а муниципалитету удачу!

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.