28 апреля 2016, четверг, 11:03

У курортного Зеленоградска появился талисман – соломенный кот

000 n 371Издревле суеверные люди устанавливали возле населённых пунктов или носили на теле талисманы. Это были магические предметы или животные, которые, согласно суеверным представлениям, приносили счастья и удачи.

  Накануне появился такой талисман и у города котов и велосипедов - Зеленоградске. По информации портала zelenogradsk.online, в посёлке Сосновка на автомобильной трассе А - 191 создана необычная инсталляция в виде кота.

   Основой для декоративных элементов послужили рулоны сена, обтянутые стрейч-пленкой, которые любезно предоставили местные фермеры.

  Напомним, что ранее в Сосновке уже были установлены фигуры из сена - овечки, корова и теленок, клубника, смайлики, которые пользовались большой популярностью у жителей и заезжих туристов.

  И вот, новая достопримечательность, которая наверняка подарит хорошее настроение всем, кто приезжает в город-курорт на южной Балтике, а муниципалитету удачу!

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: