, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Узнать героев имена: в Багратионовском районе продолжаются поисковые работы (фото)

НИА-Калининград

00 medal«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – эта крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец Александр Васильевич Суворов, сегодня является руководством к действию для тех, кто свою жизнь посвятил благородному поисковому движению. 

  Именно желание отыскать тех, кто сложил свои головы в боях с фашистами, руководит ребятами из поисковых отрядов «Красная Звезда», «Сокол», «Искатель» и волонтёрами общественной организации «ПДКО».

  Накануне, ими на территории Багратионовского района в окрестностях посёлка Пятидорожное были обнаружены костные останки 4 военнослужащих и отдельно найденная государственная награда – медаль «За отвагу».

  Как сообщает портал nivenskoe.com, сейчас проводится архивная работа по установлению личностей военнослужащих и владельца медали. По внешнему виду награды можно предположить, что она могла оторваться, так как отсутствует ушко, которое соединялось путём пайки. Такие случаи встречаются нередко.

  Подключились специалисты по архивному поиску из поисковой группы «Искатель». Мероприятия проводятся при поддержке Фонда президентских грантов и согласованы с Управлением Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Об этом сообщает группа Поисковое движение Калининградской области.00 poisk

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».