, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде 45 полицейских приняли присягу

НИА-Калининград

0 8c40a8b8Торжественная церемония состоялась сегодня, 3 мая, у мемориала 1200 воинам-гвардейцам.

  Почётные гости и участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, почтили память воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны.

  Молодые полицейские перед строем дали обещание защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, поклялись достойно исполнять свои служебные обязанности.

  Церемонией руководил начальник Управления МВД России по Калининградской области Игорь Илларионов. В качестве гостей присутствовали представители органов региональной и муниципальной власти, общественности, ветераны, кадеты.

  Первый заместитель председателя правительства области - руководитель аппарата правительства Алексей Родин от имени губернатора поздравил полицейских с принятием присяги.

  Алексей Родин также выразил уверенность в том, что принявшие присягу молодые люди с честью и достоинством будут нести гордое звание сотрудника органов внутренних дел в служении Отечеству и народу.0 0c0e300c

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.