28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Калининградской области отметили шествием Праздник Весны и Труда

00 0956cПо традиции 1 Мая праздничные шествие и митинг организовало областное объединение организаций профсоюзов. В этом году профсоюзные акции в городах России проходят под лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

  Колонна с цветами, шарами и флагами прошла от гостиницы «Калининград» до сквера около монумента «Мать-Россия», где состоялся митинг.

  Вместе с представителями трудовых коллективов и общественных организаций региона в мероприятии приняли участие губернатор Антон Алиханов, депутаты, руководители муниципалитетов.

  В этом году калининградские профсоюзы празднуют 70-летий юбилей. Только в областном центре так называемые первичные профсоюзные организации объединяют около 50 тысяч человек. Власти региона поддерживают конструктивное сотрудничество с профсоюзными организациями. С 2008 года это взаимодействие регулируется трехсторонним соглашением между территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством Калининградской области.

  В декабре 2017 года соглашение было продлено на 2018 год с внесением соответствующих изменений. Так, был принят ряд поправок, среди которых предоставление работодателями свободного от работы времени с сохранением средней заработной платы работникам на время прохождения независимой оценки квалификации, медицинских осмотров и диспансеризации в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором.00 f8bba

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: