, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Калининградской области отметили шествием Праздник Весны и Труда

НИА-Калининград

00 0956cПо традиции 1 Мая праздничные шествие и митинг организовало областное объединение организаций профсоюзов. В этом году профсоюзные акции в городах России проходят под лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

  Колонна с цветами, шарами и флагами прошла от гостиницы «Калининград» до сквера около монумента «Мать-Россия», где состоялся митинг.

  Вместе с представителями трудовых коллективов и общественных организаций региона в мероприятии приняли участие губернатор Антон Алиханов, депутаты, руководители муниципалитетов.

  В этом году калининградские профсоюзы празднуют 70-летий юбилей. Только в областном центре так называемые первичные профсоюзные организации объединяют около 50 тысяч человек. Власти региона поддерживают конструктивное сотрудничество с профсоюзными организациями. С 2008 года это взаимодействие регулируется трехсторонним соглашением между территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством Калининградской области.

  В декабре 2017 года соглашение было продлено на 2018 год с внесением соответствующих изменений. Так, был принят ряд поправок, среди которых предоставление работодателями свободного от работы времени с сохранением средней заработной платы работникам на время прохождения независимой оценки квалификации, медицинских осмотров и диспансеризации в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором.00 f8bba

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.