, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Летающая германизация, или Как в «Аэрофлоте» стрелочника назначали

НИА-Калининград

00 xw 1448…И надо же было такому случиться, чтобы в самолёте «Аэрофлота» рейсом из Москвы в Калининград 25 апреля летел декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. С него-то всё и началось.

  Именно Виталий Товиевич обратил внимание на то, что стюардесса, во время объявления на английском языке, назвала город Калининград Кенигсбергом. Об этой идеологической провокации Третьяков немедленно сообщил куда положено – в социальные сети. Видимо, знал, что в Калининграде вот уже несколько лет пара-тройка общественников ведёт непримиримую борьбу с ползучей германизацией. А теперь к ней присоединилась ещё и летающая…

  Чего не знал уважаемый Виталий Товиевич, так это результат этой борьбы. В Калининграде германизация уверенно ведёт в счёте, причём не только на «двором» уровне – надписи на заборах и стенах домов, в названиях фирм и заведений, но и на уровне муниципалитетов и даже региональной власти. Вот парочка примеров для успокоения.

  Накануне, 29 апреля, в Калининграде состоялся легкоатлетический забег с «истинно русским названием» - Love Run, Love Kenig. Уточню, афиша с таким названием была размещена на официальном сайте администрации Калининграда. И, обратите внимание, слово «Kenig» никого не шокировало.

  Второй пример. В рамках подготовки к ЧМ-2018, министерством по культуре и туризму Калининградской области подготовлена памятка для испанских болельщиков. Так вот, в ней одна из достопримечательностей Калининграда названа «Собор Кенигсберга». И ничего! Никто никого с должностей снимать не собирается.

  А если сейчас начать перечислять название предприятий, фирм, гостиниц и ресторанов Калининграда, в названиях которых встречается слово «Кенигсберг», то таких наберётся около сотни.

  Так в чём причина возмущения уважаемого Виталия Третьякова? В том, что улетал он в Калининград, а прилетел в Кенигсберг? Ну, такое уже было! Помните, «я уехал в Петербург, а приехал в Ленинград».

  В этой высосанной из пальца истории обращает на себя внимание реакция «Аэрофлота». Она последовала почти мгновенно через всё те же социальные сети: «бортпроводница будет уволена». Как говорится, нашли стрелочника.

  Позвольте спросить, она что отсебятину сказала? Вставила свои слова в кем-то написанный текст? Ой, вряд ли! Так почему бы уважаемому «Аэрофлоту» не найти автора текста, а также того, кто этот текст объявления утверждал. Вот кто главный виновник «летающий германизации», а не стюардесса.00 picture

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.