, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация Калининградской железной дороги почтила память советских воинов, погибших в Польше

НИА-Калининград

000 0a43fДелегация Калининградской железной дороги возложила венки и цветы к братской могиле советских воинов в городе Бранево (Польша) от имени «Российских железных дорог».  

  Начальник железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что Калининградская магистраль почти два десятилетия шефствует над братской могилой на станции Голубево, где захоронены более тысячи солдат и офицеров 3-го Белорусского фронта. «Соединения и части этого фронта также освобождали и город Бранево. Поэтому память о всех воинах, павших в боях за освобождение нашей страны и Европы от фашизма, для нас священна, независимо от населенного пункта и границ», - сказал руководитель КЖД.

  Калининградские железнодорожники второй год подряд в составе делегации Калининградской области принимают участие в памятных мероприятиях в городе Бранево на мемориале павшим советским воинам.

  В митинге, шествии к памятнику и возложении цветов принимали участие Посол РФ в Польше Сергей Андреев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, руководители Калининградской областной думы, Генконсульства Республики Польша в Калининграде, представители органов власти Варминско-Мазурского воеводства, общественных организаций России и Польши.

  Напомним, что мемориал в Бранево является крупнейшей в Европе братской могилой советских воинов. Здесь захоронены останки 31 237 солдат и офицеров Красной Армии, погибщих в годы Великой Отечественной войны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.