, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Легендарный танк примет участие в военном параде в Калининграде

НИА-Калининград

bftank9 мая по главной площади Калининграда во главе механизированной колонны пройдёт легендарный танк Т-34, принимавший участие в штурме города-крепости Кёнигсберг и восстановленный специалистами Балтийского флота.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в настоящее время специалисты ремонтно-восстановительного подразделения Балтийского флота завершают техническое обслуживание и покраску танка Т-34, который возглавит механизированную колонну на военном параде в Калининграде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ремонтники провели смазку узлов и механизмов, сняли с корпуса старую краску, провели антикоррозионную обработку специальными составами перед новой покраской.

Боевая машина выпуска 1943 года восстановлена и приведена в рабочее состояние к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне силами военнослужащих и гражданских техников ремонтно-восстановительного батальона Балтийского флота. Тогда специалисты ремонтно-восстановительного подразделения, несмотря на полное отсутствие запасных частей для данных образцов военной техники, используя оригинальные чертежи прошлого века, отремонтировали и восстановили ходовые возможности тридцатьчетвёрки.

Данная боевая единица в годы Великой Отечественной войны участвовала в штурме крепости-города Кенигсберг, экипажем танка было одержано четыре боевых победы. После окончания войны танк был поставлен на постамент в качестве мемориального экспоната. В канун 70-летия победы в Великой Отечественной войне командованием Балтийского флота было принято решение о восстановлении танка.

С тех пор танк практически ежегодно возглавляет колонну боевой техники в главном военном параде в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.