28 апреля 2016, четверг, 11:03

50 призывников Калининградской области отправились Родину защищать

00 8e8bТоржественные проводы для призывников из Багратионовска, Зеленоградска, Гурьевска, Гвардейска, Полесска, Правдинска, Светлого состоялись накануне в войсковой части в Калининграде на улице имени Героя Советского Союза Г.А. Емельянова.

  Заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко вручила военнослужащим памятные награды правительства Калининградской области за высокие показатели в боевой подготовке и воинской дисциплине. Их получили рядовые Николай Бабийчук и Андрей Землянко. Наталья Ищенко пожелала призывникам успехов и крепкого здоровья.

  Также в мероприятии приняли участие представители агентства по делам молодежи, Балтийского флота и военного комиссариата Калининградской области, а также школьники, кадеты, участники движения «Юнармия» и студенты.

  Свои навыки во время показательного выступления продемонстрировала разведывательная рота.

  В завершение торжественной части почетные гости и участники мероприятия возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза гвардии подполковнику Гавриилу Емельянову, который погиб в 1945 году в бою при форсировании реки Неман.

  Затем призывники и их родители посетили казармы, столовую, музей, выставку боевой техники и вооружения. Также родители смогли задать вопросы военному комиссару Калининградской области Юрию Бойченко.

  Организаторы мероприятия – агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи совместно с Балтийским флотом и региональным военным комиссариатом.

  Отметим, что проводы призывников на областном уровне проводятся дважды в год на базе воинских частей региона. Этой весной на срочную службу отправятся более тысячи молодых людей из всех муниципалитетов Калининградской области.00 88a2d2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.