28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кинологи Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области показали своё мастерство (фото)

00 054 psВ Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области с 24 по 27 апреля проходили соревнования по многоборью кинологов.

  Как сообщает пресс-служба пограничного ведомства, более 20 кинологов из различных подразделений Управления состязались в своём профессиональном мастерстве. Традиционными дисциплинами для четвероногих стражей границы были выполнение нормативов розыскного профиля, поиска и обнаружения взрывчатых веществ, наркотических средств и янтаря, а также общего курса дрессировки.

  Состязания, которые проходили в формате лично-командного первенства, стали для специалистов итоговой проверкой перед поездкой на Межрегиональный Чемпионат пограничных органов по многоборью кинологов на призы имени героя Советского Союза Н.Ф. Карацупы.  Специалисты из Калининграда, показавшие лучшие результаты в работе со служебными собаками, уже в мае поедут в город Вязьму, где пройдёт первенство.

   Для кинологов, несущих службу со своими питомцами во всех подразделениях границы, очень важно постоянно повышать уровень физической и профессиональной подготовленности и степень натренированности служебных собак. Именно эти показатели в конечном итоге влияют на результат работы специалистов-кинологов, которые со своими послушными питомцами пресекают незаконное перемещение через государственную границу подакцизных товаров, оружия и наркотиков, ведут поиск и задержание нарушителей.

  00 1 blЕжегодные соревнования, по мнению начальника службы кинологии и кавалерии Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Дмитрия Базылева, не только помогают поиску новых форм и методов работы со служебными собаками, способствуют обмену опытом, но и являются прекрасным стимулом для повышения профессионального мастерства.

   По итогам соревнования в личном первенстве по общему курсу дрессировки, где специалисты состязались в мастерстве управления служебной собакой на расстоянии голосом и жестами, победителем стал Алексей Галанский с бельгийской овчаркой Валькирия.

   По розыскному профилю, куда входят такие упражнения, как проработка запахового следа, выборка вещи, обыск местности и защитно-караульная служба, лучшими были признаны Дмитрий Волос и бельгийская овчарка Езер.

  В поиске и обнаружении запрещённых к провозу предметов и товаров, которые служебные собаки искали в автотранспорте, багаже и на участке местности, лидировали: в поиске взрывчатых веществ - Инна Третьякова с немецкой овчаркой Гердой, наркотических средств и янтаря – Людмила Маркова со своей бельгийской овчаркой Шмель.  

  В общекомандном зачёте наибольшее количество баллов набрал отдел в г. Советске Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Для популяризации соревнования по многоборью кинологов, которое в 2015 году было признано служебно-прикладным видом спорта, состязания, показательные выступления и награждение победителей проходили на стадионе г. Мамоново при большом количестве зрителей. Самые неравнодушные болельщики смогли не только погладить четвероногих стражей границы, но и сфотографироваться с ними на память.00 088 ob

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.