, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В исправительной колонии № 8 УФСИН России по Калининградской области был совершён акт

НИА-Калининград

000 af5e6bcfАкт был совершён накануне в ходе выездного заседания комиссии по вопросам помилования на территории Калининградской области.

  Члены комиссии пообщались с осужденным, ходатайствующем о помиловании, подробно расспросили о мотивах совершения преступления, планах на будущее. Также было принят во внимание тот факт, что у осужденного - три несовершеннолетних ребенка. В итоге комиссия посчитала возможным применение к нему акта помилования.

   В течение десяти дней губернатор направит соответствующее обращение Президенту Российской Федерации, который вынесет окончательное решение.

  Комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области осуществляет свою деятельность на основании Указа Президента РФ от 28 декабря 2001 года № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».

   В состав комиссии входят представители общественных организаций, судьи в отставке, директор школы, заслуженный врач, председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры областной Думы и представитель церкви. Председатель комиссии - доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права и криминологии Юридического института БФУ им. И. Канта Михаил Миненок.

   На сегодняшний день члены комиссии рассмотрели свыше тысячи ходатайств, помилованы Президентом Российской Федерации 17 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.