, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: хорошо, что в Нивенском есть предприятие «К-Поташ Сервис»

НИА-Калининград

000 2 862О значимости предприятия для жителей посёлка Нивенское Багратионовского городского округа на примере одной семьи поведал портал nivenskoe.com.

  Анатолий и Татьяна Орловы – жители поселка Нивенское – воспитывают четверо детей. Старшей – Ане – в августе исполнится 14 лет, Никите через несколько дней  исполнится – 12, Егору – 8, а самый младший – Максимка – ему всего 8 месяцев. Семья очень дружная, старшие дети занимаются каратэ в спортивном клубе «Дзаншин» .

  – Первым в секцию пришел Никита, когда ему было 7 лет. Как раз он стал первоклассником, и мы решили, что занятие спортом не будет лишним. Через год к Владиславу Батарину отправились Аня и Егор. Сегодня у каждого из них по нескольку кубков и медалей.

  Для того, чтобы отправить детей на соревнование нужно заплатить взнос за участие. Обычно за троих нам приходится выкладывать 2 500 рублей, а эти деньги никак не лишние в нашем семейном бюджете.

  Приходится обращаться за помощью. Хорошо, что у нас в поселке есть предприятие «К-Поташ Сервис». Недавно мы ездили в Ригу, благодаря руководству предприятия. Никита завоевал два кубка (теперь у него их 15), а у Егора теперь 5 кубков.

  А еще все трое старших детей занимаются в общественном центре предприятия «К-Поташ Сервис» домоводством. Марина Секеновна Самогородская учит их всему, что умеет сама, особенно им нравится изготавливать различные поделки своими руками. Думаю, в жизни это все пригодится.

  Так что мы окружены заботой предприятия, и это очень здорово!

  – Занятия спортом не мешают учебе?

  – Думаю, напротив, помогают. Потому что учат дисциплинированности. У каждого ребенка есть свои любимые предметы, не считая физкультуру, она всем троим нравится. У Никиты – это география, у Егора – технология, он очень любить что-то мастерить. А Аня тоже очень любит рукодельничать. Она помимо всего прочего умеет вязать, вышивать, словом, хорошая хозяюшка растет.

  А еще Никита, Егор и Аня всегда стараются помочь нам с мужем по хозяйству. Трудолюбивые ребята растут, и это особо радует!

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.