, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: хорошо, что в Нивенском есть предприятие «К-Поташ Сервис»

НИА-Калининград

000 2 862О значимости предприятия для жителей посёлка Нивенское Багратионовского городского округа на примере одной семьи поведал портал nivenskoe.com.

  Анатолий и Татьяна Орловы – жители поселка Нивенское – воспитывают четверо детей. Старшей – Ане – в августе исполнится 14 лет, Никите через несколько дней  исполнится – 12, Егору – 8, а самый младший – Максимка – ему всего 8 месяцев. Семья очень дружная, старшие дети занимаются каратэ в спортивном клубе «Дзаншин» .

  – Первым в секцию пришел Никита, когда ему было 7 лет. Как раз он стал первоклассником, и мы решили, что занятие спортом не будет лишним. Через год к Владиславу Батарину отправились Аня и Егор. Сегодня у каждого из них по нескольку кубков и медалей.

  Для того, чтобы отправить детей на соревнование нужно заплатить взнос за участие. Обычно за троих нам приходится выкладывать 2 500 рублей, а эти деньги никак не лишние в нашем семейном бюджете.

  Приходится обращаться за помощью. Хорошо, что у нас в поселке есть предприятие «К-Поташ Сервис». Недавно мы ездили в Ригу, благодаря руководству предприятия. Никита завоевал два кубка (теперь у него их 15), а у Егора теперь 5 кубков.

  А еще все трое старших детей занимаются в общественном центре предприятия «К-Поташ Сервис» домоводством. Марина Секеновна Самогородская учит их всему, что умеет сама, особенно им нравится изготавливать различные поделки своими руками. Думаю, в жизни это все пригодится.

  Так что мы окружены заботой предприятия, и это очень здорово!

  – Занятия спортом не мешают учебе?

  – Думаю, напротив, помогают. Потому что учат дисциплинированности. У каждого ребенка есть свои любимые предметы, не считая физкультуру, она всем троим нравится. У Никиты – это география, у Егора – технология, он очень любить что-то мастерить. А Аня тоже очень любит рукодельничать. Она помимо всего прочего умеет вязать, вышивать, словом, хорошая хозяюшка растет.

  А еще Никита, Егор и Аня всегда стараются помочь нам с мужем по хозяйству. Трудолюбивые ребята растут, и это особо радует!

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.