, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проведено пожарно-тактическое учение

НИА-Калининград

cfpojarС пожарными расчетами Балтийского флота и регионального управления МЧС России проведено совместное пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в здании складского помещения в одной из воинских частей Балтийского флота.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения, при погрузке имущества на грузовую машину у последней произошло короткое замыкание электропроводки, вследствие чего произошло возгорание транспорта. Силами водителя и штатными средствами пожаротушения ликвидировать возгорание не удалось, и огонь перекинулся на помещение склада.

По тревоге были подняты дежурные пожарные силы, которые в кратчайшие сроки прибыли на место пожара на современных пожарных машинах, развернули специальную технику и приступили к тушению условного пожара. На помощь своим коллегам прибыли пожарные расчеты регионального МЧС, дислоцирующиеся в близлежащих к воинской части населенных пунктах. Пожарные слаженными действиями в считанные минуты сбили пламя и залили очаг пожара, израсходовав в общей сложности более 70 тонн воды.

В учении приняло участие около ста военнослужащих и гражданских специалистов воинской части, задействовано 6 единиц пожарной техники БФ и МЧС, включая автомобиль пожарно-спасательный бронированный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.