28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте проведено пожарно-тактическое учение

cfpojarС пожарными расчетами Балтийского флота и регионального управления МЧС России проведено совместное пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в здании складского помещения в одной из воинских частей Балтийского флота.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения, при погрузке имущества на грузовую машину у последней произошло короткое замыкание электропроводки, вследствие чего произошло возгорание транспорта. Силами водителя и штатными средствами пожаротушения ликвидировать возгорание не удалось, и огонь перекинулся на помещение склада.

По тревоге были подняты дежурные пожарные силы, которые в кратчайшие сроки прибыли на место пожара на современных пожарных машинах, развернули специальную технику и приступили к тушению условного пожара. На помощь своим коллегам прибыли пожарные расчеты регионального МЧС, дислоцирующиеся в близлежащих к воинской части населенных пунктах. Пожарные слаженными действиями в считанные минуты сбили пламя и залили очаг пожара, израсходовав в общей сложности более 70 тонн воды.

В учении приняло участие около ста военнослужащих и гражданских специалистов воинской части, задействовано 6 единиц пожарной техники БФ и МЧС, включая автомобиль пожарно-спасательный бронированный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: