, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По инициативе Общественной палаты в Центре развития одаренных детей появилась аллея Красных дубов (фото)

НИА-Калининград

00 310Совместная акция региональной Общественной палаты и Калининградского городского совета ветеранов была приурочена ко Дню Победы.

  В мероприятии, которое состоялось накануне, приняли участие представители городских ветеранских областного центра и члены Общественной палаты. Почётным гостем центра стал Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Федорович Редькин, который после посадки саженцев дуба с удовольствием ответил на вопросы учащихся Центра развития одаренных детей.

  Любознательных подростков интересовало буквально все. Ветерана спрашивали о его боевом прошлом, интересовались его семьей. Особенно растрогался Анатолий Филиппович, когда его спросили о детских увлечениях. Пожилой мужчина рассказал, как впервые в жизни познакомился со звуковым кинематографом и уже только в подростковом возрасте увидел первый самолет в своей жизни. В дальнейшем именно с авиацией он и связал свою жизнь.

  Для ветеранов и членов Общественной палаты экскурсию по уникальному центру провел Александр Белых, который возглавляет экспертный совет ОП Калининградской области и работает заместителем директора ЦРОД. Он показал учебные и жилые корпуса центра, классы, где в это время шли занятия, и рассказал об истории создания этого уникального, не только в масштабах региона, образовательного учреждения.

  Центр развития одаренных детей был создан 23 октября 2013 на базе круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Солнечный берег» в поселке Ушаково Гурьевского городского округа Калининградской области.00 287

  Деятельность центра заключается в предоставлении дополнительных возможностей для одаренных и высокомотивированных к обучению детей. Сегодня в ЦРОД готовят новое поколение России – человека, всесторонне развитого и готового к быстро меняющимся вызовам современного общества.

  Основные направления Центра – физико-математическое и лингвистическое, в рамках которых и реализуются основные образовательные программы. В Центр развития одаренных детей приезжают школьники 7-11 классов, которые в течение недели живут в Центре, учатся и общаются.

  Ветераны и члены Общественной палаты были потрясены высоким уровнем учебного учреждения и с удивлением узнали, что аналогичная федеральная структура - Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи появилась во многом благодаря тому опыту, который был накоплен в Калининградской области.

  Член Общественной палаты Калининградской области контр-адмирал Юрий Крысов пожелал «ушаковцам» быть старательными к в учебе, с уважением относиться к старшему поколению и помнить свою историю. Он также постарался разъяснить подросткам разницу между работой и службой, которая не ограничена временным регламентом.

  Ветераны и общественники пообещали не забывать о теплом приеме, который им оказали в Центре развития одаренных детей. Члены ОП Игорь Самсонов, Екатерина Тимофеева и Сергей Российский предложили проводить регулярные встречи по сенью краснолистных дубов, которым предстоит расти еще пару столетий.00 303

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.