, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Православные монахи из Сирии приедут в Калининград на выставку-ярмарку "Русский край-2018"

НИА-Калининград

pravoslС 29 апреля по 6 мая в Калининграде пройдет Международная Георгиевская православная выставка-ярмарка "Русский край-2018".

Православные ярмарки в самом западном регионе РФ проводятся с целью призвать людей к христианской помощи. Для этого в Калининград съезжаются послушники крупных и малых монастырей, отдаленных скитов и монашеских подворий со всей России, из Беларуси, Украины, с горы Афон, Иерусалима и Палестины и на этот раз - даже из монастыря Святой Феклы из Сирии.

В этом году Храм Николая Чудотворца из итальянского города Бари передал на ярмарку елей, освященный из лампады святого Николая, греческий Паломнический дом святого Иоанна Русского приготовил плетеные четки и браслеты, а Неапольская митрополия - греческие иконы.

Удивит всех и Свято-успенский женский монастырь из Кемерово. Он представит настойки и мази из монастырской аптеки, крымские послушники - овечьим маслом, алтайские - медовыми сладостями, новгородские - иван-чаем. А калининградцам, которые уже много лет охотно покупают монастырскую продукцию, не надо объяснять, что тем самым они передают свои средства на восстановление часовен и храмов по всему миру.

Ярмарка проводится в Кловер Сити-центре по благословению Архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима, при поддержке Калининградской епархии Русской Православной церкви и правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.