, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проходит комплексная тренировка подразделений связи

НИА-Калининград

bfsvaz1На Балтийском флоте проводится комплексная тренировка по обеспечению устойчивой и непрерывной связью руководящего состава флота, штабов корабельных объединений и подчиненных подразделений.

Флотские связисты отрабатывают вопросы организации связи при управлении корабельными группами, выполняют проверку работы коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, спутниковых каналов связи, пунктов управления видеоконференцсвязью.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в тренировке задействовано около 10 пунктов управления, оснащенных цифровыми средствами связи и автоматизации.

В ходе учебных мероприятий применяются современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, радиостанции средней мощности и спутниковой связи, а также телекоммуникационные комплексы, которые позволяют объединить различные системы связи в единую инфокоммуникационную сеть.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.