, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как в Калининградском зоопарке амурского тигра ловили

НИА-Калининград

0 g 2643Накануне в Калининградском зоопарке прошли учения по отработке чрезвычайной ситуации «выход опасного животного на территорию зоопарка». По легенде учений свой вольер покинул амурский тигр.  

  В учениях приняли участие сотрудники зоопарка, представители охранных предприятий, работающих в зоопарке, сотрудники муниципальной службы ГО и ЧС, а также представители полиции.

  По информации пресс-службы учреждения, основной задачей учений стала отработка коммуникации между всеми участниками.

  Учения начались в 8:30, когда в зоопарке ещё не было посетителей. Весь процесс обнаружения, «обездвиживания» с помощью медицинских препаратов и возвращения животного в вольер занял 30 минут. 

  Следующие подобные учения пройдут в зоопарке в начале лета. Принято решение о том, что полиция будет более активно принимать участие в устранении «чрезвычайной ситуации», уточняет пресс-служба Калининградского зоопарка и напоминает, что зоопарк является местом повышенной опасности, поскольку здесь содержатся опасные животные.

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.