28 апреля 2016, четверг, 11:03

Как в Калининградском зоопарке амурского тигра ловили

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 g 2643Накануне в Калининградском зоопарке прошли учения по отработке чрезвычайной ситуации «выход опасного животного на территорию зоопарка». По легенде учений свой вольер покинул амурский тигр.  

  В учениях приняли участие сотрудники зоопарка, представители охранных предприятий, работающих в зоопарке, сотрудники муниципальной службы ГО и ЧС, а также представители полиции.

  По информации пресс-службы учреждения, основной задачей учений стала отработка коммуникации между всеми участниками.

  Учения начались в 8:30, когда в зоопарке ещё не было посетителей. Весь процесс обнаружения, «обездвиживания» с помощью медицинских препаратов и возвращения животного в вольер занял 30 минут. 

  Следующие подобные учения пройдут в зоопарке в начале лета. Принято решение о том, что полиция будет более активно принимать участие в устранении «чрезвычайной ситуации», уточняет пресс-служба Калининградского зоопарка и напоминает, что зоопарк является местом повышенной опасности, поскольку здесь содержатся опасные животные.

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: