28 апреля 2016, четверг, 11:03

Собачье дело: четвероногие бойцы не станут участниками парада Победы

00 sobakiСоответствующее решение было принято на расширенном заседании областного Совета ветеранов и регионального министерства по муниципальному развитию, которое прошло в Общественной палате Калининградской области.

  Модератором встречи выступил председатель Совета ветеранов Калининградской области, член Общественной палаты Юрий Быченков. Он сообщил, что ряд руководителей ветеранских организаций высказались категорически против участия собак в шествии «Бессмертного полка» 9 мая.

  Представители ветеранских организаций опасаются, что собаки могут выйти из-под контроля во время многолюдного мероприятия. Это может привести к непредсказуемым последствиям.

   Коллега Юрия Быченкова по Общественной палате, руководитель регионального штаба общественно-политического движения «Бессмертный полк» Василий Кучер с этим не согласился. Он напомнил о важной роли четвероногих в годы войны и предоставил слово активистке Катерине

  Карамариной, которая заверила участников совещания, что собаки прошли необходимую подготовку и инцидентов быть недолжно.

  Точку в споре поставил заместитель председателя Правительства Калининградской области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба. В этом году он предложил организовать выступление собак во время исторической реконструкции у Форта №5. В свою очередь Совет ветеранов пообещали добиться участия собак в Параде Победы на следующий год.

  «Я считаю, что это уже что-то, и нас, наконец, услышали», - сообщила по итогам совещания Катерина Карамарина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: