, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Собачье дело: четвероногие бойцы не станут участниками парада Победы

НИА-Калининград

00 sobakiСоответствующее решение было принято на расширенном заседании областного Совета ветеранов и регионального министерства по муниципальному развитию, которое прошло в Общественной палате Калининградской области.

  Модератором встречи выступил председатель Совета ветеранов Калининградской области, член Общественной палаты Юрий Быченков. Он сообщил, что ряд руководителей ветеранских организаций высказались категорически против участия собак в шествии «Бессмертного полка» 9 мая.

  Представители ветеранских организаций опасаются, что собаки могут выйти из-под контроля во время многолюдного мероприятия. Это может привести к непредсказуемым последствиям.

   Коллега Юрия Быченкова по Общественной палате, руководитель регионального штаба общественно-политического движения «Бессмертный полк» Василий Кучер с этим не согласился. Он напомнил о важной роли четвероногих в годы войны и предоставил слово активистке Катерине

  Карамариной, которая заверила участников совещания, что собаки прошли необходимую подготовку и инцидентов быть недолжно.

  Точку в споре поставил заместитель председателя Правительства Калининградской области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба. В этом году он предложил организовать выступление собак во время исторической реконструкции у Форта №5. В свою очередь Совет ветеранов пообещали добиться участия собак в Параде Победы на следующий год.

  «Я считаю, что это уже что-то, и нас, наконец, услышали», - сообщила по итогам совещания Катерина Карамарина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.