, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Собачье дело: четвероногие бойцы не станут участниками парада Победы

НИА-Калининград

00 sobakiСоответствующее решение было принято на расширенном заседании областного Совета ветеранов и регионального министерства по муниципальному развитию, которое прошло в Общественной палате Калининградской области.

  Модератором встречи выступил председатель Совета ветеранов Калининградской области, член Общественной палаты Юрий Быченков. Он сообщил, что ряд руководителей ветеранских организаций высказались категорически против участия собак в шествии «Бессмертного полка» 9 мая.

  Представители ветеранских организаций опасаются, что собаки могут выйти из-под контроля во время многолюдного мероприятия. Это может привести к непредсказуемым последствиям.

   Коллега Юрия Быченкова по Общественной палате, руководитель регионального штаба общественно-политического движения «Бессмертный полк» Василий Кучер с этим не согласился. Он напомнил о важной роли четвероногих в годы войны и предоставил слово активистке Катерине

  Карамариной, которая заверила участников совещания, что собаки прошли необходимую подготовку и инцидентов быть недолжно.

  Точку в споре поставил заместитель председателя Правительства Калининградской области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба. В этом году он предложил организовать выступление собак во время исторической реконструкции у Форта №5. В свою очередь Совет ветеранов пообещали добиться участия собак в Параде Победы на следующий год.

  «Я считаю, что это уже что-то, и нас, наконец, услышали», - сообщила по итогам совещания Катерина Карамарина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.