, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пригородные поезда приморского направления переводятся на «летний» график

НИА-Калининград

0 sev vokzНачиная с 1 мая на приморском направлении увеличивается количество курсирующих пригородных поездов, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  На Зеленоградском направлении по выходным и праздничным дням дополнительно к действующему расписанию назначается три пары дополнительных поездов (время отправления от Южного вокзала - 12:14, 13:26, 16:30, из Зеленоградска - 13:10, 15:25, 18:46). Также, на этом направлении на ежедневный режим курсирования переводится пригородный поезд Калининград-Зеленоградск, отправляющийся из Калининграда в 18:40, из Зеленоградска – в 19:47, а маршрут вечернего поезда, следующего до станции Зеленоградск, продлевается до станции Пионерский Курорт (время отправления поезда с Южного вокзала в 17:33, из Пионерского Курорта – в 19:58).

   На Светлогорском направлении дополнительно к действующему расписанию назначается три пары поездов  (время отправления с Южного вокзала в 12:40, 14:05, 16:21, из Светлогорска - в 14:03, 15:21, 18:14).

   На весь летний сезон в расписании движения первой утренней и последней вечерней пары поездов с 1 мая вводится «дачная» остановка в Романово.

  Напомним, что дополнительные поезда на Балтийском, Черняховском, Мамоновском направлениях, а также в сообщении Калининград - Стрельня были назначены с 14 апреля текущего года.

  С подробным расписанием движения пригородных поездов на всех направлениях пассажиры могут ознакомиться на сайтах Калининградской железной дороги и Калининградской пригородной пассажирской компании, а также на информационных стендах вокзалов и станций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.