28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Обращаюсь к Игорю Маковскому, увольте своего подчинённого за некомпетентность»

0 88802Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп провёл приём избирателей в Янтарном, после которого предложил генеральному директору Янтарьэнерго» Игорю Маковскому уволить руководителя Светлогорского филиала «Янтарьэнергосбыта».

  Поводом для столь эмоционального высказывания послужило обращение 90-летней жительницы Янтарного Анны Давыдовны, которая проживает в доме довоенной постройки.

  «У ветерана отдельный вход в дом прямо с улицы,- сообщает депутат на своей страничке в Facebook.- А ей «Янтарьэнергосбыт» начисляет плату за электроснабжение мест общего пользования, хотя этой услугой она воспользоваться не может».

  По словам Пятикопа, администрация Янтарного это подтвердила документально, однако Светлогорский филиал «Янтарьэнергосбыта» по-прежнему начисляет платежи. Долгов накопилось около 10 тысяч рублей - целая пенсия! Ветеран и так заплатила в отопительном сезоне за уголь 23 тысячи рублей, субсидию получить не может из-за неправильного начисления. Сколько можно издеваться над ветераном? 

  «Обращаюсь к руководителю «Янтарьэнерго» Игорю Владимировичу Маковскому, увольте своего подчиненного в г. Светлогорске за черствость, некомпетентность, издевательство над людьми. Формализм по данному вопросу допустили и работники госжилинспекции, не заметившие грубейшего нарушения Федерального закона «О защите прав потребителей»,- возмущается Александр Пятикоп. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: