28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0f1d21bdНакануне на площади Победы в Калининграде в единый для всей страны день, состоялось открытие Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

   Участниками мероприятия стали волонтеры, активисты Российского движения школьников и движения «Юнармия», представители калининградского отделения «Российских студенческих отрядов», детских и молодежных общественных объединений, образовательных организаций, а также жители и гости региона.

   Молодые люди при поддержке областного агентства по делам молодежи, Центра молодежи и регионального отделения движения «Волонтеры Победы» провели флешмоб, выстроившись в слово «Победа», и станцевали вальс, приглашая присоединиться всех желающих. Кроме того, жители города смогли написать послания ветеранам, которые волонтеры передадут им 9 мая.

   «Георгиевская ленточка – это символ, выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность тем, кто трудился в тылу», – сказала участница движения «Волонтеры Победы» Екатерина Поддубная.

  «Пункты раздачи ленточек будут организованы в каждом муниципальном образовании Калининградской области. До 9 мая планируется раздать жителям и гостям региона 30 000 ленточек», – отметила руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

  Напомним, что Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проводится с 2005 года на территории Российской Федерации и других стран. Ее цель - формирование уважительного отношения к истории Отечества, а также сохранение памяти о погибших при защите Родины воинах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: