, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернаторская стипендиантка Валерия Сергиенко завоевала золото на XVII молодежных Дельфийских играх России

НИА-Калининград

00 055aa4Событие проходит с 20 по 25 апреля во Владивостоке Приморского края. В нем принимают участие свыше 1 800 участников из 70 регионов России.

  При поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области и Образовательно-методического Центра наш регион на Дельфийских играх представляет учащаяся Детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра отделения русского народного песенного искусства, солистка фольклорного ансамбля «Заряна» тринадцатилетняя Валерия Сергиенко, сообщает пресс-служба регионального прпавительства..

  Соревнования проходят в 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, в составе жюри – 93 судьи. Профессиональная конкурсная комиссия присудила юной калининградке победу и золотую медаль в номинации «Сольное народное пение».

  Валерия Сергиенко – опытный конкурсант. В свои тринадцать лет она лауреат многих престижных международных и всероссийских конкурсов, среди которых Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой (г. Саратов), Международный конкурс имени Н.Н. Калинина, Детский конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах и вокалистов «Метелица» (г. Санкт-Петербург). Валерия участница творческих проектов – финалист Всероссийского открытого телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» и участница гала – концерта в Кремлевском дворце, участница Летней творческой школы для одаренных детей «Балтийская палитра», Всероссийской творческой детско-юношеской школы «ТеремОК», по результатам которых приглашена ансамблем «Терем-квартет» в Санкт-Петербург на запись песни в музыкальном сопровождении известного ансамбля.

  За особые достижения в сфере культуры и искусства Валерия несколько лет получает персональную стипендию губернатора Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.