28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пройдёт очередная «дискриминация по колёсному признаку»

00 0 116400 nВ Калининграде ещё ни разу не проводили массового мероприятия под названием «автосезон», зато ежегодно проводят «мотосезон».

  Вот и предстоящее воскресенье, 29 апреля, автолюбителей Калининграда просят в очередной раз потесниться для того, чтобы дать дорогу мотоциклистам, которые будут открывать «мотосезон-2018». 

   В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении массового мероприятия ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду с 14:00 до 15:00 будет проводить оперативное закрытие движения транспорта при прохождении колонны мотоциклистов по маршруту ул. Дачная, Московский проспект, ул. Большая Окружная на выезд из Калининграда. На время прохождения колонны будет приостановлено движение общественного транспорта.

  Добавим, что и днём раньше - в субботу 28 апреля, планируется краткосрочное закрытие движения автотранспорта на улицах областного центра, по которым будет следовать колонна мотоциклистов мотопробега Калининград – Бранёво. Поэтому, владельцам четырёх «копытных железных коней» следует знать, что с 08:00 до 08:30 при прохождении колонны участников будет проводить закрытие движения транспорта по маршруту: по маршруту Гвардейский проспект (мемориал на могиле 1200 воинов-гвардейцев), двухъярусный мост, ул. Железнодорожная, ул. А. Суворова – выезд из Калининграда.

  На время проезда владельцев «двухкопытных железных коней» будет также временно приостановлено движение общественного транспорта.

  Такая вот получается «дискриминация по колёсному признаку»…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: