, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдёт очередная «дискриминация по колёсному признаку»

НИА-Калининград

00 0 116400 nВ Калининграде ещё ни разу не проводили массового мероприятия под названием «автосезон», зато ежегодно проводят «мотосезон».

  Вот и предстоящее воскресенье, 29 апреля, автолюбителей Калининграда просят в очередной раз потесниться для того, чтобы дать дорогу мотоциклистам, которые будут открывать «мотосезон-2018». 

   В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении массового мероприятия ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду с 14:00 до 15:00 будет проводить оперативное закрытие движения транспорта при прохождении колонны мотоциклистов по маршруту ул. Дачная, Московский проспект, ул. Большая Окружная на выезд из Калининграда. На время прохождения колонны будет приостановлено движение общественного транспорта.

  Добавим, что и днём раньше - в субботу 28 апреля, планируется краткосрочное закрытие движения автотранспорта на улицах областного центра, по которым будет следовать колонна мотоциклистов мотопробега Калининград – Бранёво. Поэтому, владельцам четырёх «копытных железных коней» следует знать, что с 08:00 до 08:30 при прохождении колонны участников будет проводить закрытие движения транспорта по маршруту: по маршруту Гвардейский проспект (мемориал на могиле 1200 воинов-гвардейцев), двухъярусный мост, ул. Железнодорожная, ул. А. Суворова – выезд из Калининграда.

  На время проезда владельцев «двухкопытных железных коней» будет также временно приостановлено движение общественного транспорта.

  Такая вот получается «дискриминация по колёсному признаку»…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.