, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде обсудили вопросы реализации жилищного обеспечения военнослужащих Балтийского флота

НИА-Калининград

bfjilie23 апреля на территории Дома офицеров Калининградского гарнизона под руководством начальника ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ Олега Климовича состоялся сбор с ответственными должностными лицами воинских частей Балтийского флота по вопросам реализации накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих на территории Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в рамках мероприятия перед участниками выступил руководитель калининградского филиала ФГУ «Росвоенипотека» Виктор Бараненков. В своем выступлении он подвел итоги пятилетней деятельности отдела с июня 2013 года по настоящее время, отметив, что в Калининградской области с начала функционирования накопительно-ипотечной системы 5790 участников приобрели в собственность квартиры и жилые дома.

При включении в НИС на военнослужащего открывается именной накопительный счет, на котором начинают учитываться денежные средства федерального бюджета. Размер накопительного взноса на одного участника НИС ежегодно индексируется. По его словам, в начале действия программы НИС сумма ежегодного накопительного взноса составляла менее 70 тысяч рублей, в настоящее время указанный взнос возрос практически в 4 раза. На сегодняшний день ежегодный накопительный взнос составляет более 250 тысяч рублей.

В первом квартале 2018 года в Калининградской области участниками НИС приобретено 80 жилых помещений. В регионе в 2018 году заключено 6 сделок в строящихся домах, а также приобретено 7 жилых домов с земельным участком.

Представитель ФГУ «Росвоенипотека» рассказал о перспективах развития военной ипотеки и об особенностях реализации права на жильё военнослужащих, вступивших в НИС.

В завершение мероприятий представителям воинских частей были даны ответы на многочисленные вопросы, а также проведены индивидуальные консультации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.