, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественники Калининградской области обсудят нововведения в жилищном законодательстве РФ

НИА-Калининград

4 90Как должны реализовываться требования жилищного законодательства с учетом вступивших в силу нововведений, обсудят за круглым столом в Общественной палате Калининградской области.

  По информации пресс-службы учреждения, на повестке дня стоит несколько актуальных вопросов:

  - о заключении прямых договоров ресурсоснабжения с собственниками помещений многоквартирных домов;

  - реализация требований Федерального закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Калининградской области;

  - о необходимости увеличения показателей по размещению информации в ГИС ЖКХ в связи с завершением внедрения данной системы в Калининградской области.

  Докладчиками по этим вопросам станут представители Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области, которое является организатором этого мероприятия.

  В работе круглого стола примут участие представители администраций муниципальных образований Калининградской области, члены комиссий по территориальному развитию, экологии, местному самоуправлению и комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и СМИ.

  Кроме того в работе круглого стола примут участие представители ресурсоснабжающих организаций региона: ОАО «Янтарьэнергосбыт», ОА «Янтарьэнерго», ОАО «Калининградгазификация», МП КХ «Водоканал», МП «Калининградтеплосеть», ОАО «Калининградская генерирующая компания» и другие…

   Заседание круглого стола состоится в четверг, 26 апреля, в 15 в конференц-зале Общественной палаты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».