, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте прошел сбор военных психологов

НИА-Калининград

bfflagПеред участниками сбора с докладом об итогах психологической работы на Балтийском флоте в первом квартале 2018 года и путях ее дальнейшего совершенствования выступил начальник отдела по работе с личным составом Балтийского флота капитан 1 ранга Сергей Меркулов.

Он отметил, что основные усилия флотских психологов были сосредоточены на повышении эффективности психологического обеспечения боевого дежурства, караульной и гарнизонной службы, выполнения задач различных видов боевой подготовки и повседневной деятельности. С этой целью на Балтийском флоте постоянно ведется работа по совершенствованию профессиональных навыков психологов.

В завершении своего выступления капитан 1 ранга Сергей Меркулов в соответствии с приказом командующего Балтийским флотом наградил грамотами специалистов-психологов.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе мероприятия состоялись выступления представителей медицинской службы Балтийского флота, психологов соединений и воинских частей флота, проведены интерактивные занятия с присутствующими специалистами.

Кроме того, в рамках мероприятия с участниками сбора были проведены занятия по особенностям психологической подготовки военнослужащих водолазных подразделений, а также психологическим аспектам становления молодых офицеров. На заключительном этапе с психологами состоялись занятия, которые провели представители Военного университета МО РФ.

Специалистам психологической службы Балтийского флота в преддверии праздника – Дня Победы, была предложена возможность посетить музей 11 гвардейской армии в Доме офицеров флота, а также познакомиться с творчеством Ансамбля песни и пляски Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.