, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Умники и умницы Калининградской области» встретятся в финале телевикторины

НИА-Калининград

00 a e 40Сегодня, 23 апреля, на ГТРК «Калининград» состоится запись телепередачи «Умники и умницы Калининградской области».

  Как уточняет пресс-служба регионального правительства, в записи программы примут участие губернатор Антон Алиханов и бессменный ведущий телевикторины Юрий Вяземский. По итогам записи будет определен региональный победитель.

  Напомним, по результатам творческого эссе и очного собеседования отобраны 9 финалистов, а также 30 «теоретиков». Тема финальной игры – «Знаменитые россияне в истории региона».  Десятиклассники примут участие в конкурсах «Пролог», «Агон», «Эпилог» и «Суперфинал».

  Региональная гуманитарная олимпиада «Умники и умницы Калининградской области» проводится во второй раз. Победитель прошлого года стал призером федеральной телевикторины «Умницы и умники».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.