, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе появилась новая праздничная дата – День профессиональных союзов Калининградской области

НИА-Калининград

000 1950Во время заседания Экспертного совете Общественной Палаты Калининградской области был рассмотрен ряд изменений в Закон Калининградской области № 18 от 14.06.2017г. «О праздничных днях и памятных датах Калининградской области».

  Члены Экспертного Совета в абсолютном большинстве поддержали инициативу Общественных организаций - внести три Праздничных даты в регионе:

1 октября - День пожилых людей;

3 декабря - День инвалидов;

17 октября - День профессиональных союзов Калининградской области.

  «Именно в этот день, 70 лет назад в нашем регионе было создано Профсоюзное движение. Сейчас - это самая многочисленная общественная организация региона, объединяющая более 44% от всех работающих в Калининградской области», - рассказала председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и делам ветеранов Общественная палата Калининградской области Наталья Макаренко.

  Теперь, по её словам, поддержанная инициатива Профсоюзов региона на площадке Общественной Палаты приняла законодательную инициативу и будет передана на рассмотрение в Областную Думу для принятия окончательного решения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.