, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учебное судно «Перекоп» прибыл в Шри-Ланку

НИА-Калининград

bfperekopУчебный корабль (УК) «Перекоп» Балтийского флота, выполняющий задачи дальнего учебного океанского похода, зашел с деловым визитом в порт Коломбо (Демократическая социалистическая республика Шри-Ланка).

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в Шри-Ланке корабль пробудет до 22 апреля. За время стоянки экипаж пополнит запасы воды, топлива и продовольствия, совершит технический осмотр корабля.

Программой пребывания в Коломбо предусмотрены протокольные визиты старшего похода начальника Военно-морского института контр-адмирала Владимира Соколова и командира корабля капитана второго ранга Владимира Черокова к городским властям и администрации порта.

В новый учебный поход корабль вышел 1 марта с.г. Он проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России. Будущие военно-морские офицеры на «Перекопе» выполняют учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. В общей сложности в морском походе принимает участие более 500 курсантов.

В ходе штурманского похода учебный корабль «Перекоп» побывает в четырех океанах, впервые за свою историю пройдет по Северному морскому пути. За более чем полугодовое плавание за его кормой останется почти 22 тыс. морских миль (более 41 тыс. километров).

В программе похода – восемь деловых заходов в иностранные и российские порты и участие в многонациональных учениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.