, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Электронные билеты на поезда Калининградского направления пассажиры стали приобретать в два раза чаще

НИА-Калининград

00 kassaС начала текущего года через Интернет пассажиры приобрели 9,5 тыс. билетов на поезда дальнего следования Калининградского направления, что составляет почти 13% от общего количества оформленных проездных документов.

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги напомнили, что услуга по оформлению онлайн проездных документов на поезда дальнего следования, курсирующие на калининградском направлении, стала доступной с декабря 2017 года. За последний месяц текущего года пассажирами было приобретено более трех тысяч электронных билетов - в два раза больше, чем за первый месяц с момента внедрения системы оформления билетов через Интернет.

  Напомним, что с апреля 2017 года пассажирам стало доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам». На сегодняшний день его установили уже более 2,5 млн человек. В официальном мобильном приложении можно оформить билет на поезд, получить информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, позволяет отследить свой бонусный счет и др.

  Также, для удобства пассажиров на сайте ОАО «РЖД» в этом году дополнительно появилась услуга по оформлению электронных квитанций на перевозку багажа, дополнительную ручную кладь и перевозку домашних питомцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».