28 апреля 2016, четверг, 11:03

Электрики провели тренировку на «Стадионе Калининград»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 48Специалисты «Янтарьэнерго» совместно с коллегами, ответственными за работу электроустановок на арене, провели комплексную противоаварийную тренировку.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, энергетики смоделировали несколько «аварий», чтобы ещё раз убедиться в полной готовности к внештатным ситуациям в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в Калининграде.

  По сценарию учений, во время проведения одного из матчей произошел ряд технологических нарушений на питающих сетях «Янтарьэнерго», а также в распределительных сетях стадиона. При этом объем потребления электроэнергии на арене составил 1,5 МВт, было включено все основное оборудование: от систем вентиляции до спортивного освещения игрового поля.

  Специалисты «Янтарьэнерго» последовательно отключали различное оборудование на подстанциях и в распределительных пунктах, от которых запитан стадион, чтобы в реальных условиях проверить, как работают системы автоматического включения резерва, дизель-генераторные установки.

  В общей сложности смоделированные ситуации отрабатывали 30 человек, было задействовано 5 дизель-генераторов.

  В результате многочасовых испытаний системы внешнего и внутреннего электроснабжения стадиона показали полную готовность к внештатным ситуациям в пиковые нагрузки во время матчей ЧМ-2018. Энергооборудование «Янтарьэнерго» также отработало на «отлично».

  Напомним, что обеспечивать надежное энергоснабжение «Стадиона Калининград» будет подстанция «Береговая», построенная на острове Октябрьский в 500 метрах от футбольного поля. Мощность центра питания составляет 50 мегавольт-ампер. Так как подстанция выполнена в виде здания, оборудование последнего поколения защищено от природного воздействия. А двойное резервирование на случай нештатных ситуаций будут обеспечивать кабельные линии, проложенные под руслом реки Преголя.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: