, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Электрики провели тренировку на «Стадионе Калининград»

НИА-Калининград

0 0 48Специалисты «Янтарьэнерго» совместно с коллегами, ответственными за работу электроустановок на арене, провели комплексную противоаварийную тренировку.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, энергетики смоделировали несколько «аварий», чтобы ещё раз убедиться в полной готовности к внештатным ситуациям в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в Калининграде.

  По сценарию учений, во время проведения одного из матчей произошел ряд технологических нарушений на питающих сетях «Янтарьэнерго», а также в распределительных сетях стадиона. При этом объем потребления электроэнергии на арене составил 1,5 МВт, было включено все основное оборудование: от систем вентиляции до спортивного освещения игрового поля.

  Специалисты «Янтарьэнерго» последовательно отключали различное оборудование на подстанциях и в распределительных пунктах, от которых запитан стадион, чтобы в реальных условиях проверить, как работают системы автоматического включения резерва, дизель-генераторные установки.

  В общей сложности смоделированные ситуации отрабатывали 30 человек, было задействовано 5 дизель-генераторов.

  В результате многочасовых испытаний системы внешнего и внутреннего электроснабжения стадиона показали полную готовность к внештатным ситуациям в пиковые нагрузки во время матчей ЧМ-2018. Энергооборудование «Янтарьэнерго» также отработало на «отлично».

  Напомним, что обеспечивать надежное энергоснабжение «Стадиона Калининград» будет подстанция «Береговая», построенная на острове Октябрьский в 500 метрах от футбольного поля. Мощность центра питания составляет 50 мегавольт-ампер. Так как подстанция выполнена в виде здания, оборудование последнего поколения защищено от природного воздействия. А двойное резервирование на случай нештатных ситуаций будут обеспечивать кабельные линии, проложенные под руслом реки Преголя.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.