, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске заложили первый в кедровый питомник

НИА-Калининград

00 s 342Накануне в поселке Муромское Зеленоградского городского округа состоялась закладка первого в янтарном крае кедрового лесопитомника.

  Как сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на официальный сайт администрации муниципалитета, это произошло в хозяйстве Ивана Санжарова при активном участии руководителей администрации округа. Совместными усилиями они высадили в грунт 3 600 кедровых орехов.

  А началась эта история ещё в прошлом году, когда житель Сахалина Иван Санжаров принял решение переселиться с семьей с восточной окраины страны в западную, и выбрал для себя Зеленоградский округ. В первой поездке он привез с собой 420 трехлетних саженцев кедра, которые передал в дар муниципалитету для высадки на территориях школ. Тогда же лесовод-любитель и глава администрации округа Сергей Кошевой и договорились о создании лесопитомника на 100 тысяч саженцев, и выделения для этих целей необходимого земельного участка.

  В Карсаковском районе, откуда переселился Иван Санжаров, он известен тем, что в свободное от работы время вместе с сыном 5250 кедров, еще 22 тысячи раздал бесплатно всем желающим.

  В планах Ивана Санжарова на 2018 год посадить более 200 тысяч орехов корейского кедра, 100 тысяч семян амурского бархата, тиса, пихты, лимонника, актинидии и женьшеня.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.