, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске заложили первый в кедровый питомник

НИА-Калининград

00 s 342Накануне в поселке Муромское Зеленоградского городского округа состоялась закладка первого в янтарном крае кедрового лесопитомника.

  Как сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на официальный сайт администрации муниципалитета, это произошло в хозяйстве Ивана Санжарова при активном участии руководителей администрации округа. Совместными усилиями они высадили в грунт 3 600 кедровых орехов.

  А началась эта история ещё в прошлом году, когда житель Сахалина Иван Санжаров принял решение переселиться с семьей с восточной окраины страны в западную, и выбрал для себя Зеленоградский округ. В первой поездке он привез с собой 420 трехлетних саженцев кедра, которые передал в дар муниципалитету для высадки на территориях школ. Тогда же лесовод-любитель и глава администрации округа Сергей Кошевой и договорились о создании лесопитомника на 100 тысяч саженцев, и выделения для этих целей необходимого земельного участка.

  В Карсаковском районе, откуда переселился Иван Санжаров, он известен тем, что в свободное от работы время вместе с сыном 5250 кедров, еще 22 тысячи раздал бесплатно всем желающим.

  В планах Ивана Санжарова на 2018 год посадить более 200 тысяч орехов корейского кедра, 100 тысяч семян амурского бархата, тиса, пихты, лимонника, актинидии и женьшеня.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.