28 апреля 2016, четверг, 11:03

Контрабанда: калининградские таможенники не пропустили кило триста лука-севка, которые житель области вёз из Литвы

000 LEОчень уж захотелось жителю Калининградской области, фамилия которого не уточняется, высадить у себя на дачном участке литовский лук. Но он не знал главного…

  А главное в данном случае - Федеральный закон Российской Федерации от 21.07.2014 № 206 – ФЗ «О карантине растений» запрещается ввоз на территорию РФ в ручной клади и багаже семенного материала, посадочного материала и картофеля, ввоз которых может быть осуществлен только при наличии фитосанитарных сертификатов.

  Не было у дачника никакого сертификата на 1 кг 300 г лука-севка. Следовательно, не было у него гарантий, что данный продукт не может нести «фитосанитарную безопасность».

  Лук - севок в количестве 1,3 кг возвращен в страну экспортер, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.