, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Контрабанда: калининградские таможенники не пропустили кило триста лука-севка, которые житель области вёз из Литвы

НИА-Калининград

000 LEОчень уж захотелось жителю Калининградской области, фамилия которого не уточняется, высадить у себя на дачном участке литовский лук. Но он не знал главного…

  А главное в данном случае - Федеральный закон Российской Федерации от 21.07.2014 № 206 – ФЗ «О карантине растений» запрещается ввоз на территорию РФ в ручной клади и багаже семенного материала, посадочного материала и картофеля, ввоз которых может быть осуществлен только при наличии фитосанитарных сертификатов.

  Не было у дачника никакого сертификата на 1 кг 300 г лука-севка. Следовательно, не было у него гарантий, что данный продукт не может нести «фитосанитарную безопасность».

  Лук - севок в количестве 1,3 кг возвращен в страну экспортер, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.