, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте стартовал межфлотский конкурс

НИА-Калининград

baltflot5На базе одного из филиалов 703-го центра материально-технического обеспечения Балтийского флота стартовал межфлотский конкурс на звание лучшего расчета по приготовлению основных видов торпед, стоящих на вооружении Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в конкурсе, который проходит в Балтийске с 16 по 21 апреля, принимают участие представители Северного, Черноморского, Балтийского флотов и команда курсантов одного из военно-морских вузов Санкт-Петербурга общим количеством 40 человек.

Судейская коллегия из Главного командования ВМФ России оценит теоретические и практические навыки конкурсантов, которые на время должны состыковать узлы и детали морского оружия, проверить его параметры с помощью контрольно-измерительной аппаратуры, присоединить боевую часть и полностью подготовить торпеду к погрузке на корабль.

Особенностью этого конкурса является то, что участники работают на реальных боевых торпедах, которые корабли и подводные лодки применяют в ходе учебно-боевой деятельности в море.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.