, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте стартовал межфлотский конкурс

НИА-Калининград

baltflot5На базе одного из филиалов 703-го центра материально-технического обеспечения Балтийского флота стартовал межфлотский конкурс на звание лучшего расчета по приготовлению основных видов торпед, стоящих на вооружении Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в конкурсе, который проходит в Балтийске с 16 по 21 апреля, принимают участие представители Северного, Черноморского, Балтийского флотов и команда курсантов одного из военно-морских вузов Санкт-Петербурга общим количеством 40 человек.

Судейская коллегия из Главного командования ВМФ России оценит теоретические и практические навыки конкурсантов, которые на время должны состыковать узлы и детали морского оружия, проверить его параметры с помощью контрольно-измерительной аппаратуры, присоединить боевую часть и полностью подготовить торпеду к погрузке на корабль.

Особенностью этого конкурса является то, что участники работают на реальных боевых торпедах, которые корабли и подводные лодки применяют в ходе учебно-боевой деятельности в море.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.