28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корвет «Сообразительный» провёл артиллерийские стрельбы в море

НИА-КАЛИНИНГРАД

soobrazitКорвет Балтийского флота «Сообразительный» в рамках плановой боевой учебы выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным мишеням.

В морском полигоне Балтийского флота экипаж корабля провел ряд корабельных учений с отработкой морских элементов подготовки, задач по артиллерийской подготовке и защите корабля при отражении ударов вероятного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В общей сложности, моряки выполнили порядка 10 боевых упражнений с практической стрельбой из артиллерийских корабельных комплексов АК-630 и А-190 в рамках корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника. В качестве мишеней были использованы буксируемые и поплавковые щиты.

Кроме того, экипаж корвета отработал учение по противовоздушной обороне корабля в море с применением артиллерийского комплекса.

Помимо выполнения огневых задач, был организован ряд корабельных учений — по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, а также противодиверсионной обороне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: