, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские школьницы стали призерами олимпиады по немецкому языку

НИА-Калининград

00 07f01444Накануне в Петрозаводском государственном университете состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Всего в интеллектуальных соревнованиях принял участие 201 школьник из 62 регионов России.

  Калининградскую область представляли восемь победителей и призеров региональной олимпиады. Все они дополнительно посещали занятия в школе-интернате лицее-интернате (ШИЛИ) у заслуженного учителя РФ, ветерана педагогического труда Льва Иосифовича Гурвича в рамках проекта по подготовке обучающихся образовательных организаций Калининградской области к мероприятиям межрегионального, всероссийского и международного уровней в 2018 году

  В рамках олимпиады финалисты выполняли лексико-грамматический тест, демонстрировали знания по страноведению, чтению, аудированию и творческому письму, а также соревновались в конкурсе устной речи.

  После двух туров всероссийской олимпиады участники побывали на экскурсиях по достопримечательностям столицы Карелии, посмотрели спектакль Национального театра. Также для гостей были организованы спортивно-развлекательные мероприятия.

  В рамках торжественной церемонии подводились итоги интеллектуальных состязаний. Калининградские школьницы стали призерами во всех классных параллелях. Так, обладателями дипломов среди 9 классов стали Анна Штабель (школа № 44) и Елена Луганская (ШИЛИ), среди 10 классов – Анна Сологубова (школа № 33) и Евгения Комарова (ШИЛИ). Второй год подряд призером заключительного этапа олимпиады по немецкому языку становится ученица 11 класса Школы Будущего Юлия Файлин.

  Победители и призеры заключительного этапа получают льготы при поступлении в российские вузы. На специальности, соответствующие профилю олимпиады, дипломанты зачисляются без вступительных экзаменов.

  Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников охватывает 24 предмета и проводится среди обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных школ. На данный момент калининградские школьники стали победителями и призерами по астрономии, французскому языку, праву, русскому языку, литературе, физике, технологии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.