, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стало известно, кто в Калининградской области будет диктовать текст «Тотального диктанта»

НИА-Калининград

00 i m 0Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт в Калининградской области в субботу, 14 апреля.

  На площадке БФУ им. И. Канта диктовать текст будет заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, а в западном филиале РАНХиГС– председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

  Кроме того, принять участие в акции можно в Славской центральной городской библиотеке и на заводе GS Nanotech в городе Гусеве.

   Напомним, что «Тотальный диктант» состоится в регионе уже в пятый раз. За четыре года в ней приняли участие 1 427 жителей региона. В 2018 году акция пройдет в тысячи городов в 75 странах с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

   До 14 апреля на официальном сайте диктанта идёт регистрация на участие во Всероссийской акции «Тотальный диктант».

  В Калининградской области на всех площадках диктант начнут писать в 13.00.

  Организаторы акции в регионе - Центр молодежи, региональный штаб студенческих отрядов и БФУ им. И. Канта при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.