, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СНТ «Радуга» Светлогорского района из-за долгов отключают от электроснабжения

НИА-Калининград

0 dolНесмотря на название, перспективы у СНТ «Радуга» отнюдь не радужные. По состоянию на 10 апреля 2018 года задолженность за электроэнергию перед сбытовой компанией составляет 1, 9 млн рублей, в том числе пеня в размере почти 260 тысяч рублей. Отключение должников назначено на 27 апреля 2018 года.

  Как уточнила специалист отдела маркетинга ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анна Левченко, ранее ОАО «Янтарьэнергосбыт» пошло навстречу СНТ и в сентябре 2017 годазаключило соглашение о реструктуризации задолженности. Согласно данномусоглашению, СНТ «Радуга» Светлогорского района взяло на себя обязательстворасплачиваться с долгом постепенно, при этом своевременно оплачиваятекущие счет-фактуры от энергосбытовой компании.

  Так, правление садовоготоварищества до 10 числа каждого месяца должно было производить оплату вразмере 93 тыс. 747 рублей, а также проценты, оговоренные условиямисоглашения о реструктуризации долга и текущее потребление СНТ. Но своиобязательства садовое товарищество не выполнило.

  Председатель СНТ «Радуга» предпочёл проигнорировать некоторые существенные пункты соглашения, фактически погашая только сумму по реструктуризации задолженности. При этом накапливая текущие долги, не оплачивая фактическое потребление, а это порядка 400 тыс. рублей каждый месяц. Поэтому с сегодняшнего дня ОАО «Янтарьэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгает ранее заключенное соглашение и в отношении должника применяет крайнюю меру – ограничение энергоснабжения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».