, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога провела для первоклассников-лицеистов урок безопасности

НИА-Калининград

0 0125aef28  первоклассников из лицея № 49 города Калининграда посетили занятие по правилам безопасного поведения на магистрали, которое было организовано на Южном вокзале в вагоне охраны труда.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в ходе интерактивного занятия школьникам были показаны тематические мультфильмы, проведена викторина по знанию правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

  Закрепление полученных знаний состоялось в ходе организованной поездки в пригородном поезде. По завершению поездки первоклассникам были вручены комплекты «Азбуки безопасности».

  Калининградская железная дорога на постоянной основе реализует комплекс мероприятий, направленных на профилактику травматизма несовершеннолетних на объектах магистрали. В текущем году выездные уроки безопасности организуются в 45 школах и детских садах региона.

  Проводимая профилактическая работа способствовала снижению детского травматизма до абсолютного минимума. С начала 2018 года количество случаев детского травматизма на Калининградской железной дороге не зафиксировано.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.