28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога провела для первоклассников-лицеистов урок безопасности

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0125aef28  первоклассников из лицея № 49 города Калининграда посетили занятие по правилам безопасного поведения на магистрали, которое было организовано на Южном вокзале в вагоне охраны труда.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в ходе интерактивного занятия школьникам были показаны тематические мультфильмы, проведена викторина по знанию правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

  Закрепление полученных знаний состоялось в ходе организованной поездки в пригородном поезде. По завершению поездки первоклассникам были вручены комплекты «Азбуки безопасности».

  Калининградская железная дорога на постоянной основе реализует комплекс мероприятий, направленных на профилактику травматизма несовершеннолетних на объектах магистрали. В текущем году выездные уроки безопасности организуются в 45 школах и детских садах региона.

  Проводимая профилактическая работа способствовала снижению детского травматизма до абсолютного минимума. С начала 2018 года количество случаев детского травматизма на Калининградской железной дороге не зафиксировано.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: