, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минно-розыскные собаки поступили в инженерные подразделения Балтийского флота

НИА-Калининград

sobakiВ отдельном морском инженерном полку Балтийского флота, дислоцированном в Калининградской области, впервые сформировано отделение минно-розыскных собак. В его состав в ближайшие месяцы войдёт девять четвероногих помощником саперов.

Первых трех обученных собак привезли из специализированного учебного центра Минобороны России. Там же в течение трех месяцев проходили обучение по специальности «вожатый минно-розыскной собаки» военнослужащие полка, освоившие не только методики работы со своими питомцами, но и навыки по уходу за ними. В свою очередь, собаки привыкали к работе в паре со своими новыми хозяевами.

В числе поступивших на Балтийский флот «новобранцев» представители таких пород, как немецкая овчарка, успешно зарекомендовавшие себя при проведении минно-розыскных работ.

Для содержания собак в месте дислокации оборудованы просторные вольеры и кинологический городок. Все питомцы зачислены на продовольственное, ветеринарное и вещевое довольствие, в том числе с выделением попон с надписью «разминирование».

Основная задача, к которой привлекаются собаки минно-розыскной службы, – проверка территорий и объектов на наличие взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Несмотря на высокотехнологичные средства инженерного вооружения, природные навыки животных по-прежнему остаются незаменимыми в различных ситуациях. При разминировании объектов, содержащих металлические конструкции и фрагменты, ни один миноискатель не заменит чуткое обоняние служебной собаки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.