, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде из трёх тысяч призывников отберут 460 человек

НИА-Калининград

0 008bb9f4 0Для городского округа установлено задание для отправки в войска – 460 человек, но для того, чтобы набрать такое количество новобранцев, на призывную комиссию будут вызваны около 3 тысяч молодых калининградцев, и по каждому из них примут решение.

  Все останутся служить в Калининградской области, за исключением двоих, которым предстоит направиться в Москву в Президентский полк, (из области в этот полк будет направлено 10 человек). Что же касается пожеланий, как рассказал председатель призывной комиссии ГО «Город Калининград» Александр Пономарёв, все хотят служить в морской пехоте, подтянуть физическую закалку и получить настоящую мужскую профессию. На втором месте по предпочтению – космические войска и разведка.

  Есть в нынешней призывной компании несколько новшеств. Так, например, с этого года военкоматы имеют право возвращать из запаса призывников, получивших освобождение от армии по состоянию здоровья.

  «Молодые люди, не достигшие 27 лет,   поправив своё здоровье, пришли в военкомат, изъявили желание служить, прошли переосвидетельствование, и будут призваны в ряды вооруженных сил. Кроме того, продолжается работа с теми, кто не отслужил в армии, не имея на это законных оснований. Ежемесячно призывной комиссией рассматриваются такие граждане, и решается, что им выдать – военный билет или справку. В законе так же произошли изменения и теперь, имея справку, они не могут находиться на госслужбе», - пояснил Александр Пономарёв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».