28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области, в ходе акции «Всероссийский день посадки леса», планируется высадить более 100 тысяч деревьев

00 0afbe8В этот период на территории лесного фонда области силами арендаторов лесных участков, лесничих и волонтеров планируется высадить более 100 тысяч деревьев ценных пород – ели, дуба и сосны.

  Также планируется очистить более 600 га леса от мусора и захламленности. В рамках акции пройдут просветительские лекции, экскурсии, конкурсы, уроки по экологии. «Всероссийский день посадки леса» продлится до 30 мая.

  «Приглашаем неравнодушных калининградцев присоединиться к восстановлению зеленого фонда региона. Желающим принять участие в акции необходимо обратиться в участковые лесничества. С группами добровольцев будет проведен инструктаж по правилам посадки деревьев. Мы обеспечим участников акции орудиями труда», – рассказала начальник регионального департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Людмила Поплавская.

  Как сообщили в минприроде, для участия в субботнике достаточно просто посадить дерево во дворе своего дома, выделить время на очистку от мусора сквера, парка, берега озера или реки. Организовать работы в своем городе жителям помогут администрации муниципальных образований.

  Напомним: 2018 год объявлен президентом России Годом добровольца и волонтера. Этот год призван популяризировать благотворительность, повысить престиж работы добровольцев во всех сферах и гражданскую активность людей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.