, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Перекоп» вышел в Аденский залив

НИА-Калининград

bfperekopУчебный корабль Балтийского флота «Перекоп», следуя в Индийский океан в рамках дальнего похода, прошел Суэцкий канал, Красное море и вышел в Аденский залив.

В связи с нахождением корабля в зоне активности морских пиратов с экипажем был проведен инструктаж по действиям в случае нештатных ситуаций и порядку применения оружия, состоялись тренировки корабельных расчетов. Для личного состава было проведено информирование по обстановке в регионе плавания. Военным морякам рассказали о тактике действий современных пиратов и об усилиях, которые предпринимают мировое сообщество и Россия для обеспечения безопасности судоходства в данном районе.

На борту учебного корабля для обеспечения безопасности находится специально подготовленное подразделение морской пехоты Балтийского флота.

На переходе через Красное море антитеррористическое подразделение совместно с экипажем УК «Перекоп» провело комплекс тренировок, ходе которых было отражены условные атаки со стороны моря.

В новый учебный поход корабль вышел 1 марта, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России. Будущие военно-морские офицеры выполняют учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. В общей сложности в морском походе принимает участие более 500 курсантов.

В ходе штурманского похода учебный корабль «Перекоп» побывает на четырех океанах, впервые за свою историю пройдет по Северному морскому пути. В общей сложности кораблю предстоит оставить за бортом почти 22 тыс. морских миль (более 41 тыс. километров). В программе похода – восемь деловых заходов в иностранные и российские порты и участие в многонациональных учениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.