, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлот призовут более 1000 новобранцев из Калининградской области

НИА-Калининград

bfpriz9В областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области состоялась пресс-конференция военного комиссара Калининградской области полковника Юрия Бойченко, посвященная началу весеннего призыва граждан на военную службу, который стартовал 1 апреля, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Юрий Бойченко отметил, что весенний призыв не будет существенно отличаться от предыдущего. Всего в Калининградской области призовут на военную службу чуть более 1000 человек. Почти все новобранцы будут проходить службу на Балтийском флоте. Исключение составят лишь 10 человек, которые будут направлены для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Кроме того, двое жителей Калининградской области, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу, будут распределены в дом-интернат для престарелых и инвалидов на должности санитаров.

Внесены изменения по профессиональному психологическому отбору. Теперь он наравне с медицинским освидетельствованием является важной составляющей при принятии решения о призыве гражданина на военную службу и его результаты будут учитываться призывными комиссиями при определении вида Вооруженных Сил, рода войск, в который гражданин будет направлен для прохождения военной службы.

В военкоматах новобранцам будут выдавать несессеры из 20 предметов, куда входят крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены. Также каждый военнослужащий получит банковскую карту для начисления денежного довольствия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».