, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлот призовут более 1000 новобранцев из Калининградской области

НИА-Калининград

bfpriz9В областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области состоялась пресс-конференция военного комиссара Калининградской области полковника Юрия Бойченко, посвященная началу весеннего призыва граждан на военную службу, который стартовал 1 апреля, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Юрий Бойченко отметил, что весенний призыв не будет существенно отличаться от предыдущего. Всего в Калининградской области призовут на военную службу чуть более 1000 человек. Почти все новобранцы будут проходить службу на Балтийском флоте. Исключение составят лишь 10 человек, которые будут направлены для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Кроме того, двое жителей Калининградской области, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу, будут распределены в дом-интернат для престарелых и инвалидов на должности санитаров.

Внесены изменения по профессиональному психологическому отбору. Теперь он наравне с медицинским освидетельствованием является важной составляющей при принятии решения о призыве гражданина на военную службу и его результаты будут учитываться призывными комиссиями при определении вида Вооруженных Сил, рода войск, в который гражданин будет направлен для прохождения военной службы.

В военкоматах новобранцам будут выдавать несессеры из 20 предметов, куда входят крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены. Также каждый военнослужащий получит банковскую карту для начисления денежного довольствия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.