28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Южном вокзале Калининграда заработала электронная очередь

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ocheredС сегодняшнего дня оформление проездных документов на поезда дальнего следования в кассах Южного вокзала производится  по электронной очереди, которая формируется в двух терминалах, установленных в кассовом зале вокзала.

  Как пояснили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, сервисное меню терминала предлагает пассажирам несколько опций: запись на покупку и возврат билетов на поезда, курсирующие во внутрироссийском и международном сообщении, оформление проездных документов на поезда, отправляющиеся в течение ближайших 30 минут.

 Важной особенностью программного обеспечения терминалов  является возможность получения талона на обслуживание в приоритетном порядке маломобильных пассажиров и пассажиров, имеющих право на льготы. Это позволяет распределить пассажиров на потоки, оптимизировать работу билетных касс и сократить до минимума время оформления проездных документов.  Отметим также, что программное обеспечение терминалов выполнено  на двух языках – русском и английском.

  При необходимости пассажиров  консультируют сотрудники Федеральной пассажирской компании, дежурящие в здании вокзала.  

  В распечатываемом терминалом талоне указывается номер кассового окна, количество человек в очереди и расчётное время ожидания. Приглашение пассажира для оформления билетов в кассе производится высвечиванием номера талона на табло, расположенном над каждым кассовым окном, и дублируется на светодиодном экране.

  Система электронной очереди внедрена  в рамках модернизации вокзала Южного вокзала и рассчитана на обслуживание увеличенного потока пассажиров, в том числе в период проведения футбольных матчей Чемпионат мира по футболу FIFA™.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: