, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Южном вокзале Калининграда заработала электронная очередь

НИА-Калининград

0 ocheredС сегодняшнего дня оформление проездных документов на поезда дальнего следования в кассах Южного вокзала производится  по электронной очереди, которая формируется в двух терминалах, установленных в кассовом зале вокзала.

  Как пояснили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, сервисное меню терминала предлагает пассажирам несколько опций: запись на покупку и возврат билетов на поезда, курсирующие во внутрироссийском и международном сообщении, оформление проездных документов на поезда, отправляющиеся в течение ближайших 30 минут.

 Важной особенностью программного обеспечения терминалов  является возможность получения талона на обслуживание в приоритетном порядке маломобильных пассажиров и пассажиров, имеющих право на льготы. Это позволяет распределить пассажиров на потоки, оптимизировать работу билетных касс и сократить до минимума время оформления проездных документов.  Отметим также, что программное обеспечение терминалов выполнено  на двух языках – русском и английском.

  При необходимости пассажиров  консультируют сотрудники Федеральной пассажирской компании, дежурящие в здании вокзала.  

  В распечатываемом терминалом талоне указывается номер кассового окна, количество человек в очереди и расчётное время ожидания. Приглашение пассажира для оформления билетов в кассе производится высвечиванием номера талона на табло, расположенном над каждым кассовым окном, и дублируется на светодиодном экране.

  Система электронной очереди внедрена  в рамках модернизации вокзала Южного вокзала и рассчитана на обслуживание увеличенного потока пассажиров, в том числе в период проведения футбольных матчей Чемпионат мира по футболу FIFA™.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.