28 апреля 2016, четверг, 11:03

Связисты Балтфлота вышли в поля

bfsvazПодразделения связи Балтийского флота приступили к отработке практических вопросов в рамках полевого выхода, начавшегося в Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе занятий и тренировок будут применяться современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней и большой мощности и спутниковой связи, поступившие на Балтийский флот в рамках гособоронзаказа за последние несколько лет.

В рамках полевого выхода отдельные подразделения связи совершат многокилометровые марши в районы выполнения задач.

На нескольких полигонах в Калининградской области планируется развертывание полевых узлов и отдельных станций связи, будут задействованы стационарные узлы связи соединений и воинских частей флота.

Также в ходе тренировок будет проверена устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ, отработаны вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

В полевом выходе задействовано до 400 военнослужащих и около 30 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: