28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Аргентине открылся российский "Дом болельщика" ЧМ-2018

fytbolCMЦентр российской науки и культуры в Аргентине открыл 10 апреля в Буэнос-Айресе "Дом болельщика" в преддверии предстоящего в России чемпионата мира по футболу.

"Это большое событие, если иметь в виду значение этого мирового первенства, которое пройдет в этом году в России", - заявил РИА Новости посол РФ Виктор Коронелли.

По его словам, в открытый в аргентинской столице "Дом" может прийти любой человек, интересующийся футболом, чтобы получить необходимую информацию о ЧМ-2018. Также там будут организованы прямые трансляции с футбольных полей в России, где будут играть команды-участницы чемпионата.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Калининграду выпало право принять 4 матча ЧМ. Все они пройдут на стадионе «Калининград», построенном на Октябрьском острове.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: