, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Аргентине открылся российский "Дом болельщика" ЧМ-2018

НИА-Калининград

fytbolCMЦентр российской науки и культуры в Аргентине открыл 10 апреля в Буэнос-Айресе "Дом болельщика" в преддверии предстоящего в России чемпионата мира по футболу.

"Это большое событие, если иметь в виду значение этого мирового первенства, которое пройдет в этом году в России", - заявил РИА Новости посол РФ Виктор Коронелли.

По его словам, в открытый в аргентинской столице "Дом" может прийти любой человек, интересующийся футболом, чтобы получить необходимую информацию о ЧМ-2018. Также там будут организованы прямые трансляции с футбольных полей в России, где будут играть команды-участницы чемпионата.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Калининграду выпало право принять 4 матча ЧМ. Все они пройдут на стадионе «Калининград», построенном на Октябрьском острове.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.